Как приготовить плов со свининой на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить плов со свининой на сковороде. Пошаговый рецеп
Обновлено:

Как-то раз, жена у меня спрашивает:

– Вова, а почему ты не пишешь о своем фирменном блюде?

– Каком? - спрашиваю я.

– Как, каком? Плов конечно.

– Плов хочешь?

– Да. Такой вкусный, можешь приготовить только ты.

Вот так, начав издалека, жена подтолкнула меня на приготовление плова со свининой на сковороде, и появление этой статьи. Конечно, нельзя сказать, что это восточный вариант блюда, ведь там не едят свинину, скорее – русский. Он и будет описан пошагово с фото.

Что нам понадобится

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Вода – 500 мл.
  2. Рис – 300 г.
  3. Мясо – 200 г.
  4. Морковь – 100 г.
  5. Лук - 100 г.
  6. Масло растительное – 100 г.
  7. Головка чеснока – 1 шт.
  8. Приправа для плова – 10 г.
  9. соль – чайная ложка (10 г.)

Фотография ингридиентов для плова

Начнем с риса. Знатоки восточной кухни всегда говорят, что настоящий плов можно приготовить только исключительно из сорта девзира. Я же, предпочитаю брать тот рис, где на пачке написано: «для приготовления плова». Кто-то вообще считает, что пропаренный рис, самый лучший вариант для плова. Мой совет - кому какой рис по вкусу, тот и используйте.

Фотография риса

Мясо. В идеале, конечно же, нужна только баранина. Но, снова я отступлю от правил и использую свинину. Ну, а если вы желаете, то можете взять и куриное мясо. Свинину лучше всего брать с жировыми прослойками, с небольшим количеством сала.

Приготовление плова

Сам процесс приготовления этого блюда у меня занимает, чуть больше часа. Для настоящего плова желательно использовать казан и костер. Но для моего плова подойдет и глубокая толстостенная сковорода.

Поставив сковороду на большой огонь, разогреваем в ней, почти до кипения, растительное масло. Затем, выкладываем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем, не забывая помешивать, чтоб не пригорело (огонь не убавляем).

Таким способом в мясе остается больше соков, и впоследствии оно не будет жестким и грубым. Как только лишняя влага выкипит, кладем специи (зира, барбарис, красный молотый перец), но я использую уже готовую приправу, не думая о пропорциях. При жарке наши специи откроют весь свой аромат и вкус. Поджариваем мясо до образования золотистой корочки, примерно 10 – 15 минут.

Фото приготовления плова

В то время, когда наше мясо готовится, можно заняться подготовкой риса. Промываем его, в какой-нибудь емкости 5-6 раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЫЙ РИС – ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА!

А также, готовим овощи. Натираем на крупной терке морковь и режем полукольцами лук. Когда мясо будет готово, добавляем в сковороду овощи и обжариваем вместе с мясом еще три минуты.

Фото приготовления плова

После, когда наш зирвак приготовлен, выкладываем на сковороду промытый рис и распределяем его по всей поверхности сковороды равномерно. Затем в середину кладем головку чеснока. Чистить его не надо, только срезаем немного нижней части.

Фото приготовления плова

Теперь заливаем воду, предварительно разведя в ней соль и закрываем крышкой. Ждем, когда вода закипит и убавляем огонь на плите, до минимума.

Фото приготовления плова

По истечению двадцати минут, выключаем плиту и даем настоятся нашему плову, еще в течение получаса.

Все наше блюдо готово, приятного аппетита!

Фотография готового плова

Калорийность плова

Сейчас узнаем калорийность этого блюда.

  • Рис 100 г. – 130 ккал.
  • Мясо свинина 100 г. – 250 ккал.
  • Морковь 100 г. – 32 ккал.
  • Лук 100 г. – 40 ккал.
  • Масло растительное 100 г. – 884 ккал.

Путем несложных математических вычислений, получаем калорийность нашего блюда – 230 ккал на 100 г.

Если Вам понравился рецепт приготовления плова со свининой на сковороде, напишите об этом в комментариях.

Удачи Вам!

P.S. Уважаемые посетители моего блога, для Вас появилась возможность выиграть ноутбук. Все подробности, как это сделать, можно узнать здесь.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

36 комментариев

  • Аватар комментатора Виктория Новикова Виктория Новикова
    Владимир, добрый вечер. Попробовала, для интереса приготовить плов по Вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо за полезную статью.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин

      Виктория, очень рад, что Вам понравился плов по этому рецепту!

      Ответить
  • Аватар комментатора Даша Лазарева Даша Лазарева
    Вкусно)Я приготовила по этому рецепту)))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин

      Даша, очень рад, что Вам понравился мой рецепт приготовления плова!

      Ответить
  • Аватар комментатора Big Game Big Game
    Да, крутой рецепт, немного модифицировал его, а если конкретнее то я рис сначала обдарил в масле немного, но за основу взял этот рецепт, очень круто вышло)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин

      Big Game, можно конечно и так сделать плов, тогда уже, благодаря маслу, он точно будет рассыпчатым.

      Ответить
  • Аватар комментатора Big Game Big Game
    Да, крутой рецепт
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин

      Big Game, очень рад, что мой рецепт пришелся Вас по нраву! Большое спасибо за комментарий!

      Ответить
  • Аватар комментатора Маргарита Маргарита
    Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно. И не сложен для меня в приготовлении. Обязательно попробую приготовить.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин

      Маргарита, обязательно попробуйте, этот плов Вам понравится.

      Ответить
  • Аватар комментатора GeleSlav GeleSlav
    Я сам родом из Узбекистана. И прожил там более четверти века. По поводу приготовления плова могу сказать следующее... Рецептов приготовления - тысячи! Есть плов по-ташкентски, по-фергански, по-намангански, и так далее... Ваш способ приготовления также неплох, хотя узбекским его, увы, не назовешь, из-за выбора мяса. Тем не менее, статья хороша, и оригинальна ! Кстати, если необходимо приготовить плова побольше, а казана нет, то можно в сковороде приготовить зирвак, а потом, готовый зирвак переместить в кастрюлю, и добавив рис, довести плов до готовности уже в ней!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин
      GeleSlav, спасибо за комментарий и ценные советы.
      Ответить
  • Аватар комментатора Дмитрий Дмитрий
    Владимир, вкусная заметка у Вас. Мне больше по вкусу плов со свининой. Пробовал не единожды с бараниной, ну не то. Пойду в отпуск и угощу домашних по Вашему рецепту, уверен что получится!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин
      Дмитрий, обязательно получится!
      Ответить
  • Аватар комментатора Андрей Андрей
    Возьму на заметку. А мы с супругой готовим плов в мультиварке и тоже довольно неплохо получается.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин
      Андрей, действительно, кроме традиционного приготовления плова в казане существует множество других способов сделать отличный плов.
      Ответить
  • Аватар комментатора Иван Лежнёв Иван Лежнёв
    Очень аппетитно выглядит на картинках, завтра попробую приготовить, спасибо за вкусный рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин
      Иван, спасибо за комментарий.
      Ответить
  • Аватар комментатора Нина В. Нина В.
    А у меня никогда не получался плов, но я всё равно его готовлю и называю "каша с мясом". :))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Владимир Маланин Владимир Маланин
      Нина, ничего страшного, когда-нибудь получится.)))
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение